Медицинские методики и технологии

Принято считать, что низкое давление – это не заболевание. Мол, при высоком давлении может произойти сердечный приступ, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а низкое давление – это просто ерунда, ничего серьёзного!
Самым распространенным заболеванием у мужчин является аденома предстательной железы. Заболеванию подвержены мужчины, возраст которых 40-50 лет.
Носовые полипы - самые распространенные опухоли полости носа. Они выглядят как виноград на конце стебля. Большие полипы могут блокировать нос и увеличить риск синусита. Они могут быть желтоватого, серого или розового цвета, и не являются злокачественными. Носовые полипы появляются в результате хронического воспаления носа и околоносовых пазух слизистых оболочек.
Сегодня медики активно пропагандируют грудное вскармливание. Именно поэтому во всем мире практикуется так называемое «раннее прикладывание к груди». В родильном зале ребенка, еще даже до того как перерезать пуповину, выкладывают на живот матери, после чего, выполнив все необходимые процедуры, прикладывают его к груди.
Вопреки распространенному мнению, купероз, или сосудистое заболевание кожи, провоцирующее появление сеточек расширенных капилляров, не является неизлечимым. Развитие болезни начинается с того, что под воздействием неблагоприятных факторов (таких, как чувствительная кожа, заболевания сердечно-сосудистой системы, лишний вес, вредные привычки) кожа лица истончается и местами начинают просвечивать капилляры - мелкие сосуды.
Сфера, где применяются радиоактивные материалы, очень широка. Уже более полувека они используются в промышленности, военных разработках, энергетике, медицине, научных экспериментах и других областях деятельности человека. Иногда случаются утечки, необязательно громкие, как аварии на ЧАЭС или Фукусиме. Иногда вместо утилизации радиоактивные материалы просто выбрасываются в ближайшем лесочке. Известно немало случаев, когда подобранная любознательным соседом железяка неизвестного назначения облучала потом жителей всего подъезда.
Быть современной женщиной - сложное занятие. На работе, дома, в гостях и на улице требуется выглядеть ослепительно и сногсшибательно, иметь безупречную прическу и маникюр, но как не забывать о здоровье в погоне за красотой?
Фармобзор новых дженериков и БАДов присутствует чуть ли не на каждом сайте медицинской тематики. А что же такое дженерик и БАД?
Сегодня фитнес является одним из самых распространенных способов тренировки своего тела. Все знают, что он полезен для здоровья, но иногда очень тяжело заставить себя бросить привычные дела и приступить к выполнению упражнений. На самом деле занятия фитнесом дают человеку гораздо больше, чем просто красивое, здоровое и стройное тело.
Здоровье - самое важное в нашей жизни. Мы слышим об этом на каждом углу и редко не соглашаемся. Но ведь как бы мы не старались закалятся или заниматься профилактикой различных заболеваний, обращаться к врачу все равно иногда приходится. Причин на то может быть много: от обычного контроля до какого-нибудь недомогания или плановой проверки. Но все не так то просто.

Модная одежда

Женская мода

С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

Подробнее ...

Реклама

Когда с зубами приходится расставаться, на помощь приходит ортопедическая стоматология.
Еженедельное посещение салона красоты, маникюр, педикюр по демократичным ценам.
Основы правильного отношения к питанию закладываются в детстве.

Женское здоровье

Здоровье женщины

Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

Подробнее ...

Афоризмы

В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!