Медицинские методики и технологии

По требованиям, которые введены в Украине, на этикете упаковки биологически активных добавок обязательно должны быть указаны следующие данные: наименование добавки и ее вид, область применения, номер технических условий, изготовитель и его юридический адрес, состав, масса-нетто продукции, дата изготовления (год, месяц), срок годности, способ применения, условия хранения, рекомендации по применению, побочные эффекты и противопоказания, особые условия реализации, информация о регистрации.
В последние время ученые замечают стойкое ухудшение здоровья населения России. Многие врачи связывают данную проблему с влиянием целого ряда факторов: стрессы, дефицит питательных веществ, жизненно важных для организма человека, старение населения, проживание в экологически неблагоприятных условиях. В сегодняшних условиях способом решения проблемы является повсеместное введение биологически активных добавок (БАД) в рацион человека.
Реклама биологически активных добавок каждый год становится все агрессивнее. С экзаменов телевизоров и из радиоприемников мы постоянно слышим: «Принимайте вместо завтрака! Пейте! Ешьте! Поможет вашей потенции!» и прочие обещания. Часто добавкам приписываются терапевтические свойства. Кстати, это нарушение закона, ведь рекламодатели вводят в заблуждение потребителей о свойствах товара. Да и на витринах в аптеках некоторые препараты – БАДы, правда, покупатели далеко не всегда об этом знают.
Существует 3 правила, по которым можно отличить БАД от лекарства. Регистрационный номер лекарственных средств начинается с Б-8-242 N.... или П-8-242 N..., остальной набор букв или цифр означает БАДы. У биологически активных добавок в наличии должен быть только гигиенический сертификат. С БАДами не проводятся клинические и лабораторные исследования, не выявляются побочные действия, так как любой БАД – это всего лишь добавка к пище. Около 90 процентов добавок имеют лишь одно свойство в сертификате Госсанэпиднадзора – общеукрепляющее. Лишь в теле- и радиорекламе обещается исцеление от СПИДа, рака, инфаркта или ожирения...

Модная одежда

Женская мода

С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

Подробнее ...

Женское здоровье

Здоровье женщины

Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

Подробнее ...

Афоризмы

В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!