Медицинские методики и технологии

Раннее старение, хроническая усталость, бессонница, депрессия, повышенная раздражительность, переходящая в нервные срывы - до боли знакомая картина современному горожанину. Он живет в условиях постоянного стресса, и это не только работа, транспорт и семейные неурядицы.
Настала осень, на улице резко похолодало. Пора отправлять летние платья и сарафаны в шкаф, но понимаешь это, увы, уже на полпути на работу. В офисе сыро, гуляют сквозняки, заставляя зябко передергивать плечами, поджимать ноги и вливать в себя кружку за кружкой горячего чая.
Счастлив человек, не ведающий о кариесе. Зубки его чисты и крепки от природы и родительской генетики. Но встретить такого счастливчика – задача не из легких. Большинство людей подвержено зубным недугам и утратам. Некоторым с самого детства знаком стоматологический кабинет и доктор в стерильной маске до глаз, самозабвенно колдующий над открытым ртом. Хороший добрый доктор починит зуб, поставит пломбу и отправит нас жить дальше.
Восточные мудрецы говорили: "Здоровье человека лишь на 15% зависит от наследственности и на 10% от уровня медицины, все остальное зависит от него самого". Все, что мы делаем, все наши поступки, отношение к собственному телу, - все это влияет на нашу судьбу.
Люди, страдающие сахарным диабетом, знают, какую опасность несут им даже незначительные повреждения кожи. Особенно это касается ног, где при неправильном уходе и лечении могут образоваться язвы, бороться с которыми очень сложно.
Заключительная дезинфекция квартиры требуется, если в ней проживает человек, болеющий вирусным гепатитом или дизентерией. Нормативы данного мероприятия разрабатывают врачи-эпидемиологи, а если обработку помещения владельцы квартиры осуществляют самостоятельно, камерная дезинфекция различных мягких вещей не осуществляется.
Гинекология - это раздел медицины, посвященный изучению заболеваний и отклонений в работе женской половой системы. Кроме того, гинекология призвана изучать женский организм с точки зрения его физических и психических особенностей, а также их возможные нарушения.
Кислородный коктейль - это современное и полезное веяние в сфере общественных услуг. Кислородный коктейль - это воздушная пена, насыщенная кислородом, с различными вкусовыми добавками. Потягивая через трубочку чудодейственный напиток, можно за несколько минут насытить свой организм кислородом и подпитать энергией. Сам по себе кислород не имеет вкуса, поэтому для придания коктейлю вкуса свежих фруктов в него добавляют фруктовый сок или морс.
Подходы к лечению человеческого организма у Запада и Востока различаются. Западная медицина, та, которой обучаются студенты медики в высших учебных заведениях, основана на принципе устранения причины заболевания и борьбы с его последствиями. Для этого используются препараты, направленные на уничтожение вредоносного агента и снятие воспалительных явлений.
Люди, столкнувшиеся с наркоманией впервые, не всегда знают, как помочь своим близким и главное, куда нужно в такой ситуации обращаться. Сначала, конечно, возникает мысль обратиться в наркологическую поликлинику. Но следует знать, что в больнице врачи помогают только при детоксикации (снятии ломки) и не всегда действенно.

Модная одежда

Женская мода

С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

Подробнее ...

Женское здоровье

Здоровье женщины

Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

Подробнее ...

Афоризмы

В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!