Медицинские методики и технологии

В современном мире при повсеместной компьютеризации интернет стал неотъемлемой частью жизни каждого человека. Через сеть можно поддерживать общение с людьми, заключать сделки, заказывать товары, что значительно упрощает жизнь и экономит время. Особенным открытием в этой области стало создание аптек онлайн.
Clostridium botulinum – это грамм-положительная анаэробная бактерия. Именно ей косметология обязана одним из самых эффективных средств в борьбе с мимическими морщинами – ботулиновым нейротоксином А (также ботокс).
В современном мире становится все более актуальным среди россиян профилактика различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Для этого существует целый ряд препаратов, средств и добавок. В настоящий момент наибольшим спросом пользуются биологически активные добавки и иммуномодуляторы. У них существует ряд сходств и различий, от которых зависит конечный результат применения.
В высокоразвитых странах употребление продуктов питания с БАД и самих биологически активных добавок распространено чрезвычайно. Уже в 1994 году в США биодобавки систематически употребляли более 50% населения, к тому времени в стране функционировали около 600 предприятий, производивших 4000 наименований таких продуктов. В Штатах объем продаж добавок и содержащих их продуктов составил огромную сумму в 11,1 миллиарда долларов. Данная цифра выросла до 16,7 миллиардов уже к 1996 году. В настоящее время прирост продаж составляет 10,9%, причем тенденции к снижению пока нет.
Синтез ряда медицинских наук воплотился в концепцию БАД. Биологически активные добавки стали следствием нового этапа развития народной медицины, получения препаратов из растений (спиртовых форм - настоек и экстрактов, водных форм – отваров и настоев). Принципы диетологии также четко видны в концепции БАД: микроэлементы и витамины применяются при лечении болезней, которые связаны с дефицитом данных компонентов. К тому же, привлечены многие понятия и принципы биохимии, патофизиологии, фармакологии, биофизики – в общем, все, что касается принципов оптимального функционирования и регуляции органов и систем человеческого организма.
Биологические компоненты, входящие в состав БАД, хорошо усваиваются организмом и имеют высокую ценность, так как их получают путем запатентованных, высокоэффективных технологий из животных и растительных продуктов. Все компоненты добавок состоят в оптимальных соотношениях и плодотворно взаимодействуют между собой, что позволяет использовать их для профилактики в комплексе с терапией различных заболеваний организма.
В соответствии с регистрацией и системой сертификации БАД вероятность побочных эффектов сведена к минимуму. Согласно гигиенической сертификации БАД к пище и законодательным документам по экспертизе, добавки не могут содержать ядовитых, наркотических, сильнодействующих веществ, а также растительного сырья, которое не используется в питании и не применяется в медицинской практике.
От класса биологически активной добавки зависит ситуация, в которой можно эту добавку употреблять: применение нутрицевтиков (липидов и различных жирных кислот; белка и незаменимых аминокислот; сахаров и углеводов; витаминов; пищевых волокон; микро- и макроэлементов). Их применение необходимо для того, чтобы восполнить определенный недостаток этих компонентов в пищевом рационе.
По требованиям, которые введены в Украине, на этикете упаковки биологически активных добавок обязательно должны быть указаны следующие данные: наименование добавки и ее вид, область применения, номер технических условий, изготовитель и его юридический адрес, состав, масса-нетто продукции, дата изготовления (год, месяц), срок годности, способ применения, условия хранения, рекомендации по применению, побочные эффекты и противопоказания, особые условия реализации, информация о регистрации.
В последние время ученые замечают стойкое ухудшение здоровья населения России. Многие врачи связывают данную проблему с влиянием целого ряда факторов: стрессы, дефицит питательных веществ, жизненно важных для организма человека, старение населения, проживание в экологически неблагоприятных условиях. В сегодняшних условиях способом решения проблемы является повсеместное введение биологически активных добавок (БАД) в рацион человека.

Модная одежда

Женская мода

С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

Подробнее ...

Реклама

Когда с зубами приходится расставаться, на помощь приходит ортопедическая стоматология.
Еженедельное посещение салона красоты, маникюр, педикюр по демократичным ценам.

Женское здоровье

Здоровье женщины

Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

Подробнее ...

Афоризмы

В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!