Природная косметика

  • Кожу лица полезно смазывать соком огурца, лука, кислым молоком, сметаной, - это отбеливает лицо и разглаживает морщинки. Не пользуйтесь кремами заводского производства. Заводская технология не в состоянии сохранить первозданность природных материалов, ферменты живой клетки.
  • Голову лучше мыть горчичным порошком, ржаной мукой, яичным желтком, ржаным хлебом.
  • Горчичный порошок (1-2 ст. ложки) нужно развести в литре воды. Одного литра вполне хватает для мытья длинных волос. После промывания волос в концентрированном растворе в миску следует добавить еще 1 литр воды и мыть тщательно в более разбавленном растворе. После чего прополоскать. Также можно мыть голову ржаной мукой, но ни в коем случае не пшеничной (пшеничная склеит волосы).
    Яичным желтком лучше мыть сухие волосы. Одного желтка вполне достаточно для самых длинных волос. Желток можно чуть – чуть развести теплой водой, нанести на сухие или смоченные водой волосы, втирая в кожу головы. Можно оставить на некоторое время для питания кожи. После чего добавлять небольшими порциями воду, делая пену. Если волосы жирные, вода для мытья желтком должна быть горячей.
    Можно пользоваться ржаным хлебом. Восьмой части буханки (если хлеб "Дарницкий") хватит для мытья длинных волос. Для коротких волос вполне достаточно одного ломтика. Хлеб залить небольшим количеством кипятка (или холодной водой) и довести до кипения, чтобы хлеб разбух в горячей воде, остудить и перемешать. Полученной кашицей мыть голову, затем добавить воды и вымыть более жидкой массой. Тшательно прополоскать теплой водой.Содержащиеся в указанных продуктах природные поверхностно – активные вещества прекрасно отмоют ваши волосы, сделают их пышными и здоровыми.
  • Для мытья тела лучше использовать кукурузную муку или мелкую крупу (кукурузную манку), растирая ее по влажному телу руками, - это не только отмывает, но и прекрасно массирует кожу. Достаточно одной столовой ложки муки. Можно также взять небольшой кусочек ржаного хлеба или горсть ржаной муки, или горсть порошка горчицы.

  • Мыло и, особенно, шампуни раздражают и сушат кожу. К тому же они значительно дороже, чем рекомендуемые естественные продукты.
  • Зубы хорошо чистить древесным углем или самодельной кисточкой из веточки хвойного дерева. С веточки снять кору и кончик разжевать зубами до образования волокон, - получится кисточка. Фитонциды хвои дезинфицируют зубы, а кисточка удаляет налет между зубами.
  • Налет с языка нужно удалить ложечкой.
  • Для санации горла и полости рта можно использовать раствор соли с добавлением соды и нескольких капель йода. Делать раствор приятным на вкус, не раздражающим. А также можно использовать спиртовые настойки софоры японской, календулы, эвкалипта – капать несколько капель на язык.
  • Дата публикации: 18.03.2012

    Читайте также:

    1. Процедура мезотерапии для омоложения кожи лица
    2. Оперативное лечение стрессового недержания мочи
    3. Не бойтесь изменить себя
    4. Что такое гирудотерапия
    5. Как правильно ухаживать за зубами

    Модная одежда

    Женская мода

    С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

    Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

    Подробнее ...

    Реклама

    Когда с зубами приходится расставаться, на помощь приходит ортопедическая стоматология.
    Еженедельное посещение салона красоты, маникюр, педикюр по демократичным ценам.

    Женское здоровье

    Здоровье женщины

    Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

    И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

    Подробнее ...

    Афоризмы

    В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!