Женское бесплодие

Диагноз «бесплодие» может стать причиной серьезных проблем в семейной паре. К тому же статистика последних лет говорит о том, что часто семьи обращаются со своей проблемой к медикам уже в достаточно зрелом возрасте, задумываясь о ребенке только годам к 30, но лечение бесплодия в некоторых случаях – длительная процедура, поэтому чем раньше будет выявлено то или иное заболевание – тем лучше.

В случае если не получается зачать ребенка так быстро, как бы этого хотелось, необходимо обратиться в клинику, которая осуществляет лечение бесплодия в Москве и других городах, чтобы выявить причину и сделать все возможное для исправления ситуации. Шанс на благоприятный исход тем выше, чем быстрее пара обратиться за помощью к медикам.

Вот некоторые причины женского бесплодия:

• Наиболее распространенная среди всех – нарушение овуляции. Если менструальный цикл нерегулярный, укороченный или, наоборот, удлиненный, - это может говорить о том, что яичники не вырабатывают зрелые фолликулы, а значит оплодотворение невозможно.

• Гормональные нарушения, причем не только в половой системе, но и других отвечающих за нормальный гормональный фон органов – поджелудочной железы, щитовидной железы и т.д.

• Различные поражения яичников – дисфункция, поликистоз, опухоль, а также рубцы, возникшие в результате заболевания или хирургического вмешательства (например, удаления кисты). В этом случает нормальное функционирование яичников может нарушиться, что приведет к выработке недееспособных половых клеток.

• Ранний климакс (истощение яичников). У части женщин климакс может наступить не к 55 годам, как положено, а к 45 и даже 40. Причины этого явления до конца не изучены, есть лишь наблюдения, что ранний климакс может передаваться по наследству от матери к дочери.

• Нарушения в шейке матке: слишком густая слизь в цервикальном канале, которую сперматозоиды не могут преодолеть на пути к яйцеклетке, а также эрозия или полипы, которые могут изменять нормальные процессы выработки слизи.

• Непроходимость маточных труб. Может возникнуть в результате перенесенного венерического заболевании, случайного повреждения при родах, выкидыше или аборте, а также быть врожденным дефектом.

• Заболевания матки – миома, полипы на слизистой оболочке и др.

• Врожденные заболевания: синдром неразорвавшегося фолликула (яйцеклетка не выходит из яичника), эндометриоз (патологическое разрастание клеток эндометрия в толще матки), нарушение строения матки.

Дата публикации: 01.09.2012

Читайте также:

  1. Оздоровительный массаж для каждого
  2. Как вводить прикорм при грудном вскармливание
  3. Личная гигиена залог здоровья сердца
  4. Он под деревом сидит?
  5. Единая справочная система

Модная одежда

Женская мода

С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

Подробнее ...

Реклама

Когда с зубами приходится расставаться, на помощь приходит ортопедическая стоматология.
Еженедельное посещение салона красоты, маникюр, педикюр по демократичным ценам.

Женское здоровье

Здоровье женщины

Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

Подробнее ...

Афоризмы

В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!