Мощный иммунитет

Зимняя пора радует живописной пейзажной красотой, но огорчает частыми простудами и затянувшимися насморками. Как только организм почувствует влажную холодную среду, начинаются болезненные состояния. Мы садимся на противопростудные препараты в ожидании тепла. А ведь можно повысить сопротивление организма болезнетворным микробам и бактериям.

Выбрав необходимый список продуктов для укрепления иммунитета, люди получают дополнительный шанс незаметно для себя сбросить лишний вес.

Основа «иммунного питания»

Иммуноглобулин борется в клетках с напавшими на них агрессорами в виде микробов, бактерий и вирусов. Это вещество образуют аминокислоты, которые входят в состав полноценных белков. Нет в организме достаточного количества белка, значит, не хватает материала, чтобы построить защиту от инфекции. Оптимальное потребление белка для взрослого человека составляет 100 г. На данном этапе развития человечества перечень продуктов, содержащих белки известный всем.

Роль жиров в формировании иммунитета заключается в том, что из липидов строят свои стенки лимфоциты и макрофаги, которые переваривают агрессоров, как живых, так и погибших. Дайте организму, полагающиеся ему 25 г жира, каждые сутки, и он, доверяя вам, начнет избавляться от отложенного «про запас» сала.

Диета для иммунитета

Внутренние силы человека зависят от того, насколько продумано здоровое питание с богатым выбором продуктов, без излишних ограничений. Список рекомендуемых продуктов настолько велик, что перепробовать все вряд ли удастся за месяц.

Ежедневную норму белков обеспечит блюдо из фасоли или мяса, из гречки или творога, из сои или рыбы, из спаржи или морепродуктов. Это тысячи вкусных рецептов.

Современная пищевая промышленность поставляет на рынок такой большой выбор растительных жиров, что им нужно посвятить отдельную статью. Если вы не слышали о масле из кунжута или льна, арахиса или горчицы, значит, вы просто не занимались укреплением своего иммунитета. У каждого человека, интересующегося своим иммунитетом, есть любимое растительное масло, выбранное из десяти возможных, и любимые орешки.

Добавьте в рацион легкие крупы (овсянка, черный рис), сухофрукты зимой по несколько штучек в день (курагу, изюм, чернослив, инжир), доступные овощи и фрукты. Заправляйте еду витаминными приправами (хрен), запивайте все хоть изредка травяным отваром из аптеки, или свежим соком.

Вас не узнают коллеги через месяц. Укрепляя иммунитет, вы укрепите нервную систему и кишечник, похудеете и приобретете свежий цвет лица.

Дата публикации: 04.04.2012

Читайте также:

  1. Обещанного (чистого от табачного дыма воздуха) три года ждут?
  2. Не стоит экономить на красоте!
  3. Как избежать появления ненавистных килограммов
  4. Основные признаки скарлатины
  5. Женский алкоголизм: миф или реальность?

Модная одежда

Женская мода

С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

Подробнее ...

Реклама

Когда с зубами приходится расставаться, на помощь приходит ортопедическая стоматология.
Еженедельное посещение салона красоты, маникюр, педикюр по демократичным ценам.
Основы правильного отношения к питанию закладываются в детстве.

Женское здоровье

Здоровье женщины

Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

Подробнее ...

Афоризмы

В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!