Детская миопия

Среди проблем со зрением у детей особенно широко распространена детская миопия, в простонародье ранняя близорукость. Ребёнок с такой болезнью хорошо видит только близко расположенные предметы, а всё, что вдалеке, ему кажется расплывчатым и смазанным. Миопия примерно до 3-4 лет считается врожденной. Приобретенная детская близорукость проявляется обычно в предшкольном возрасте.

С появлением визуальных технологий детская миопия стала встречаться все чаще: общеизвестно, что компьютер и прочие электронные гаджеты отрицательно влияют на зрение человека, в особенности, если это ребёнок. Детский организм, находящийся в постоянном развитии, наиболее уязвим для глазных нагрузок, поэтому специалисты рекомендуют начинать повышенную зрительную деятельность (активное чтение, письмо и т.д.) не ранее 6 лет. К косвенным причинам ранней близорукости также относят наследственную миопию, плохую экологию и недостаток физических нагрузок.

Так как маленькие дети не могут адекватно оценивать состояние своего здоровья, родителям необходимо вовремя обнаружить элементарные симптомы близорукости, например, слишком маленькое расстояние от глаз ребенка до страниц книги.

Если все-таки миопии избежать не удалось, необходимо своевременно обратиться к специалисту. Проблемами зрения у детей занимается детский офтальмолог. Врач проведет диагностику и назначит необходимое лечение.

Прежде всего, нужна будет «гигиена» зрения – строгая дозировка нагрузок на глаза, зрительная деятельность исключительно в хорошо освещенных помещениях и с перерывами. Остальные лечебные методы указываются уже по усмотрению врача.

На сегодняшний день существует целый спектр способов исправления миопии. Самый классический вариант – очки, которые чаще всего приходится заказывать индивидуально: нередки случаи, когда показатели двух глаз не совпадают.

Поправить зрение ребенка могут контактные линзы, но следить и ухаживать за ними нужно так тщательно, что решение врача будет зависеть от возраста и ответственности маленького пациента.

При лечении миопии могут быть уместны и тренировки на специальных аппаратах, и медикаментозные методы, и некоторые другие способы (опять-таки на усмотрение врача). Хирургическое вмешательство в работу глазных органов ребенка производится в редких случаях, когда близорукость прогрессирует в слишком высоком темпе.

Дата публикации: 04.12.2013

Читайте также:

  1. Борьба с лишним весом
  2. Немного об истории имплантации зубов
  3. Как выбрать диету
  4. Пищевые добавки восполнят нехватку элементов в организме
  5. Дан Медикал

Модная одежда

Женская мода

С приходом нового сезона каждая уважающая себя модница должна подумать о приобретении для себя нового платья или пальто, сапожек или туфелек, или все вместе и разных моделей, чтобы выглядеть модно среди своих подруг.

Каждый новый сезон дарит женщинам настоящее соцветие новых моделей, которые не могут оставить равнодушным никого.

Подробнее ...

Реклама

Когда с зубами приходится расставаться, на помощь приходит ортопедическая стоматология.
Еженедельное посещение салона красоты, маникюр, педикюр по демократичным ценам.

Женское здоровье

Здоровье женщины

Женское здоровье, здоровая семья, здоровье наших детей, – несомненные человеческие ценности в любом обществе.

И, как бы просто это ни звучало, один из путей к обретению их – здоровый образ жизни, который позволяет не только сохранить внешнюю молодость но и красоту вашего тела.

Подробнее ...

Афоризмы

В жизни женщины есть одно большое счастье - любить и быть любимой!