Праздничный стол меню на 8 марта, оригинальные блюда и быстрые закуски, вкусные рецепты салатов, десерт, что приготовить на 8 марта |
Существует масса рецептов всеразличных блюд и мы постараемся предоставить вам самые лучшие и быстрые, не очень сложные в приготовлении, чтобы придать празднику ещё одну приятную нотку! Стол любой хозяйки должен пестрить различными салатными блюдами.
Праздничный стол меню на 8 марта
Первый салат: Картофельный Что понадобится: 500 грамм отварного картофеля 1 луковица Чеснок 200 грамм грецких орешков Немного зелени (на вкус) 1 красный перчик (паприка) Винный уксус
Рецепт: Для начала нужно отварить картошку в мундире, и только потом её почистить и порезать кубиками; Нужно растолочь орешки с паприкой и чесноком и зеленью; Нарезать репчатый лук и перемешать ингредиенты.
Оригинальные блюда, вкусные рецепты салатов на 8 марта
Второй салат: Крабовые шарики Что понадобиться: 150-200 грамм крабовых палочек 100 грамм твёрдого сыра 2 яйца Чеснок (1 зубчик) Сметана
Приблизительно должно получиться 18-20 шариков! Рецепт: Яйца нужно отварить и охладить. На тёрке натереть сыр, крабовые палочки, яйца. Половину крабовых палочек отложить, всё остальное положить в салатник и добавить сметану с чесноком. Сделать шарики (размер выбрать такой, какой вам больше нравится) и обвалять их в отложенной крабовой стружке.
Меню на 8 марта, оригинальные быстрые закуски
Так же на столе должна присутствовать хотя бы одна закуска! Очень оригинальный, простой и быстрый рецепт. Что понадобиться: 100 грамм твёрдого сыра 300 грамм помидоров Зелень чеснок (2 зубчика) Майонез чипсы (обязательно широкие)
Рецепт: Помидоры и зелень нарезать, очень мелко. Сыр натереть на тёрке. Смешать ингредиенты. Добавить чеснок и майонез. Полученный салат выложить на чипсы и украсить оливками.
Вкусный десерт, что приготовить на 8 марта
Ну и как же в такой день без десерта? Ваш стол должен быть украшен шикарным и вкусным тортом. Предлагаем вашему вниманию Блинный тортик Что понадобится: 650-750 мл молока 3 яйца 300 грамм муки 1 ст. л сахара 1,5 ч. л соли шоколадка 0.5 ч. л соды 1 ч.л. рома 600 грамм сливок 550 грамм творога 9% 1.5 стакана сахарной пудры ваниль 1 шт.
Рецепт: кремовая основа Творог нужно протереть через сито, ваниль, сливки и сахарную пудру взбить. Далее перемешать творог с 1,3 взбитых сливок и постепенно помешивать, так же ввести все сливки. Кремовая основа должна быть густой. Сами блинчики: Сахар, соль и яйца взбить, постепенно подливая в них молоко, тесто должно быть без комочков. Растопить шоколад с молоком и добавить в тесто вместе с содой. Добавить рома и испечь блинчики на сковородке. Далее между каждым блинчиком уложить крем и оставить в холодильнике на ночь. Оставшимся кремом намазать торт и посыпьте сахарной пудрой сверху. Так же можно выложить на верх клюкву или малину. Приятного аппетита!
|