Вкусные рецепты блинов на Масленицу, способы, рецепт приготовления блинов на молоке, на кефире, на воде, технология приготовление теста для блинов |
Всю масленичную неделю люди пекут и лакомятся блинами, угощают гостей. Ведь блины – это яркий символ и древняя традиция праздника Масленицы. Блины – символ солнца, тепла и весны, их пекут в честь солнца, такие же круглые, румяные, горячие. Предлагаем вам самые вкусные рецепты блинов на Масленицу, способы и рецепты приготовления блинов на молоке, на кефире, на воде.
Технология приготовление теста для блинов, способы
В настоящее время блины – это символ русской кухни. Существует много разнообразных способов и рецептов приготовления. Но у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов.
Лучшим вариантом для выпечки блинов, по-прежнему, остается чугунная сковорода.
Вкусные рецепты блинов на Масленицу, приготовления блинов на воде
Блины на воде - это самый традиционный и распространенный вид. Хорошенько взбиваем 2 яйца, добавляем 2 стакана муки, соль, сахар и 2 ложки растительного масла. Потом добавляем 500 мл воды, все тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Для жидкого теста больше подходит венчик. Далее нагреваем сковороду, смазываем ее перед каждым блином, выливаем тонким слоем тесто и, как обычно, выпекаем блины.
Рецепт приготовления блинов на кефире
Блины на кефире. Этот рецепт очень прост. Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков, желтки взбиваем, добавляем соль, сахар. Помешивая, добавляем 2 стакана кефира, муку. Самое главное, чтобы не появились комочки. Далее, добавляем 3-ий стакан кефира и белки, взбитые до образования пены. Все это превращаем в однородную массу и выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке.
Способы, рецепт приготовления блинов на молоке
Блины на молоке – это всеми любимый, проверенный рецепт. С помощью венчика, а лучше миксером смешиваем 3 взбитых яйца, соль, сахар и 0,5 стакана молока. Добавляем 1,5 стакана муки, перемешивая хорошенько. Потом вливаем 1,5 стакана оставшегося молока и немного растительного масла, достаточно 2-х столовых ложек. Выпекаем блины на сковороде, как обычно, традиционным способом. Блины на молоке получаются тонкими, нежными, вкусными, их можно делать с разнообразными начинками.
Вкусные рецепты блинов на Масленицу
Для приготовления блинов можно использовать разную муку: пшеничную, ржаную, овсяную, гречневую. Можно делать постные блины, можно блины на опаре. Чтобы приготовить хорошее тесто, опару надо ставить с вечера. Чтобы привычное меню сделать более оригинальным, на Масленицу можно приготовить картофельные, тыквенные, яблочные вкусные блины. Блины можно кушать с маслом, икрой, со сметаной, с творогом, с медом.
Празднуйте Масленицу, кушайте блины, просите прощения у родных, близких, друзей, встречайте долгожданную весну!
|