Украшение и сервировка новогоднего стола |
Очень важно в Новый год создать атмосферу праздника. В этом вам поможет новогодняя ёлка, украшения, гирлянды. В новогоднюю ночь нужно не только выглядеть самим прекрасно, но и соответственно украсить новогодний стол.
Наступает год Дракона, который любит золото и яркие краски. Поэтому ваш стол должен сверкать и блистать. На столе должно быть достаточно места для украшений, поэтому блюда нужно подавать не все сразу, а по очереди – сначала закуски, потом основное блюдо и на конец вечера десерт.
На столе можно поставить статуэтку дракона, но не больше одной. Возле каждой тарелки положите маленькую еловую веточку с красной (можно другой цвет, но только яркий) ленточкой, к которой можно привязать столовые приборы. Под фужеры рассыпьте немного бутафорского снега. В середине стола можно установить небольшую композицию из живых цветов или маленькую ёлочку, украшенную крошечными разноцветными шариками.
Также можно по всему столу между блюдами разложить шишки, ёлочные шары ярких цветов или вокруг блюда аккуратно выложить мишуру.Так как дракон ассоциируется с огнём, пламенем, то праздничный стол прекрасно дополнят свечи. Лучше использовать высокие подсвечники, покрытые золотом или серебром, чтобы дракону было что охранять. Чтобы создать волшебную, таинственную атмосферу, лучше устроить ужин при выключенном свете, наслаждаясь тусклым огоньком свечи.
В этом случае нужно установить несколько подсвечников на столе и расставить маленькие свечи по всей комнате, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Новый Год – это зимний праздник, поэтому нужно внести какие-нибудь снежные нотки, напоминающие нам о снеге, морозе. Например, над столом можно развесить снежинки (можно натянуть леску по периметру или же использовать люстру), интересно смотрится дождик, на кончике которого приклеена вата. Гости обязательно оценят имитацию падающего снега.
Для новогоднего ужина нужно подобрать особенно красивую посуду. Все тарелки должны быть одинаковыми – те, которые подаются гостям, и те, в которых находятся блюда. Если у вас нет одного большого набора, то можно подобрать похожие приборы по рисунку и по размеру. Можно заранее одинаково украсить их.
Например, можно нанести тонкий слой снега (из баллончика) на края тарелок или бокалов. Это не будет мешать гостям в процессе приёма пищи, а после праздника вы с лёгкостью отмоете ваши художества. Бокалы можно украсить не только красиво, но и вкусно. Обмажьте края бокала чем-то липким (мёдом, сиропом) и обмакните в кокосовую или шоколадную стружку или измельчённые орехи.
Помогут в украшении новогоднего стола и такие необходимые атрибуты, как салфетки. Сейчас в магазине можно найти огромный выбор салфеток – однотонных, с рисунком, различного размера. Выберите для вашего праздничного стола что-нибудь яркое, подходящее к вашей посуде или другим украшениям.
|