Праздничные оригинальные закуски на Новый год |
Новогодняя ночь – это волшебная сказка. Поэтому и стол должен быть сказочным. Со вкусом подобранная скатерть ( классическая белая или синяя, а в этом году может быть также красная или желтая), шифоновые дополнения ( банты, полоски), большие в подсвечниках и плавающие ароматизированные свечи, яркая золотистая мишура, разбросанная по столу, красивая, в тон скатерти, посуда.
И первое, что увидят и попробуют гости – праздничные закуски. А дабы не ломать голову над тем, чтобы такого приготовить на год Дракона, мы предлагаем воспользоваться нашими проверенными рецептами.
Снежки. Ингредиенты: Крабовые палочки – 250г Твердый сыр – 150 г Майонез – 2 ст ложки.
Крабовые палочки мелко порезать, смешать с майонезом и сформировать шарики. Обвалять их в измельченном на мелкой терке твердом сыре. Блюдо декорировать листьями салата, на которые выложить шарики.
Фаршированные рулетики. Ингредиенты: Куриные отбивные – 8 шт. Шампиньоны свежие – 300г Твердый сыр – 200г Лук, специи, растительное масло.
Грибы прожарить с луком и специями, смешать с тертым твердым сыром. Масу выложить на отбивные, свернуть рулетиками, прожарить до готовности на маленьком огне. Выложить на блюдо, украсить листьями базилика и оливками.
Салат «Восточная сказка» Ингредиенты: Креветки -250 г Рисовая вермишель – 150 г Красный или желтый сладкий перец – 1 шт Лук салатный – 1 шт Сок 1/2 лимона ЗеленьМайонез
Вермишель залить кипятком и оставить на 10 мин, затем откинуть на сито. Креветки отварить и очистить. Перец нарезать полосками, а лук –кольцами. Все смешать, заправить зеленью, соком лимона и майонезом. Выложить в глубокий салатник и украсить листиками зелени.
Грибы фаршированные. Ингредиенты: Шампиньоны свежие крупные – 400 г Лук – 1 шт Твердый сыр, натертый на терке – 4 ст.ложки Майонез – 2 ст.ложки Красное вино – 1 ст. ложка Растительное масло для жаренья.Отделить шляпки грибов от ножек, обмакнуть в масле, выложить на противень нижней стороной и запечь в духовке, пока не станут мягкими. Ножки измельчить, добавить лук и обжарить в масле, в конце влить майонез. Шляпки наполнить грибной массой, посыпать сыром и поставить в духовку на 1-2 минуты.
Андалузский новогодний салат. Ингредиенты: Ветчина-150 г Салями – 150 г Язык отварной -150 г Морковь вареная – 1 шт Сыр твердый – 150 г Кукуруза консервированная- 200 г Оливки –полбанки Майонез.
Язык, салями и ветчину нарезать тонкой соломкой. Морковь - натереть на крупной терке, оливки разрезать на три части. Добавить кукурузу, заправить майонезом. Салат выложить в салатник, посыпав сверху толстым слоем тертого сыра. Канапе с сыром.На маленькие канапе положить кусочек твердого сыра, кубик ананаса и маслинку. Все скрепить бутербродной шпажкой.
Салат «Клеопатра». Ингредиенты: Куриное филе отварное – 300г Орехи грецкие – 1 стакан Виноград – 200 г Ананас консервированный – 1 банка Майонез.
Все ингредиенты измельчить, смешать, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить дольками киви.
|