Рецепты блюд на Новый год |
Как и чем ублажить Змею. Пусть ваша одежда будет яркой! И совершенно не важно, какого цвета на вас будет платье: чёрного, зелёного, лилового или старой бронзы. Главное, чтобы оно выделялось, было бы много украшений. Ведь недаром, в сказках, часто Они охраняют клады.
И сам праздник встречайте ярко: много ритмичной и заводной музыки. Конечно в идеале, желательно встретить Новый Год на воде, где-нибудь на просторах океана, но не всегда получается. Но и лес или дача в лесу, для этого не годятся, уж лучше дома, где ярко украшенная комната, много света и блестящей мишуры.
А вот теперь о главном. Какими яствами угостить Змею? Перво-наперво – пища должна быть только свежей. Всякие там маринованные огурчики-помидорчики, мясо, зажаренное 2 дня назад – не годятся. Салаты из свежих овощей, мясо-гриль, рыба с экзотическими фруктами или овощами и десерт, который кружит голову запахом и внешним видом.
Вот несколько рецептов оригинальных вторых блюд и салатов, которые украсят ваш новогодний стол и принесут удовольствие гурманам.
Салат с хурмой
Ингредиенты. Твердая хурма -3шт, зёрна граната – 100гр, яблоко – 1шт, листья мяты -10шт, мёд – 1ч.л., сок лимона -2ч.л., салат листовой – 1пучок, сыр голландский – 150гр, соль, чёрный перец – по вкусу.
Очистить и нарезать тонкими дольками хурму и яблоко. Листья мяты мелко нарубить. Салатные листья, порезать широкими лентами. Из мёда и сока лимона приготовить соус. Сыр натереть на мелкую тёрку. Все составные салата смешать, полить медово-лимонным соусом , посолить и поперчить, добавить тёртый сыр и ещё раз нежно перемешайте.
Мясо в «мешке»
Ингредиенты. Свинина– 2кг; тыква – 250гр. Чернослив - 5-8 ягод. Морковь – 1шт, чеснок - 5-6 зубков, соль, перец, тмин по вкусу.
Для теста. Мука – 1 стакан, яйцо – 1шт, вода.Морковь порезать на «карандаши», чернослив залить кипятком и настоять. Мясо посолить, поперчить, присыпать тмином. Морковными «карандашами» проткнуть мясо и нашпиговать зубчиками чеснока.
По всей поверхности мяса уложить пластины тыквы и чернослив. Приготовить обыкновенное пресное тесто, раскатать, уложить на него мясо, придав форму мешка. Запекать примерно, часа полтора- два. Подавать на стол, в «мешке», разламывать и запеченное тесто можно употребить вместо хлеба.
ДраконаРыба в кабачке
Ингредиенты. Большой длинный кабачок– половина овоща, рыба – под размер кабачка, ананас- 200гр, соль перец по вкусу.
Половину кабачка очистить от семян, запечь в духовке до полуготовности. Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, поперчить. В кабачок положить слой консервированных ананасов, наверх рыбу и снова слой ананасов. Запекать в духовке до готовности.
Приятного вам аппетита и счастливого Нового Года!
|